Во мне полно ещё огня

Соловьёва
Сквозь прошлогоднюю листву
Зазеленел вдруг чистотел,-
И я  почти что так живу,
С себя снимая сотни тел…

Гляди: у спиленного пня
Пошли высокие ростки,-
И лебеди в начале дня
Искали берег у реки…

Кричал один: «Лететь куда?
Смотри: какой кругом туман!» -
И пенилась в реке вода,
И знала: течь ей в океан!

Я понимаю всей душой:
Как много у меня огня!-
И Путь высокий и большой
Зовёт меня с порога дня…