На белом тополе серёжки...

Сергей Шелковый
* * *


На белом тополе – серёжки,
опять всем сёстрам – по серьгам.
И беса влюбчивости рожки,
забыв про стыд, харам и срам,

торчат антеннами над диском
скитальческого корабля.
Межзвёздным взыском,
свежим риском
хмельна апрельская земля,

как синеокая девица,
в чьём нежно-белом животе
дитя индиго шевелится
и нарастаньем сил томится
на резонансной частоте.