Я так сильно скучаю, мама

Эману Элька
"Кто сказал, что Ангелов не существует? На земле их называют мама.
Для каждого ребёнка лучшее лекарство, это — мама.
Прижмёт к груди, погладит по голове, поцелует ушибленное место,
подует на сбитую коленку и все болезни, как рукой снимет"
И даже, когда мы сами становимся взрослыми, в минуты горестей и радостей
спешим к ним за советом и помощью.
И даже, когда мамы уходят от нас навсегда,
мы не теряем с ними связь.
Стих написан от лица моей литгероини
И посвящается всем мамам- небесным Ангелам ,
продолжающим вести своих детей по Земле.


Вновь весна постучалась в двери.
Дождь играет по лужам гаммы.
Вот уже целых два апреля
Нет тебя со мной рядом, мама.

Облака так легки весною.
Потеплело буквально в среду.
Знаю я, ты следишь за мною
И руками отводишь беды.

Скоро белыми станут вишни.
Я влюбилась. Он лучший самый.
Почему же ты мне не снишься?
Никогда мне не снишься, мама.

Ты любила цветенье вишен.
Ты мечтала весной о Ницце.
Я молюсь, чтобы наш Всевышний
Разрешил тебе мне присниться.

Под окном распустилась верба
И стучится ладошкой в раму.
Я ласкаю глазами небо.
Я так сильно скучаю, мама.