Надя и Вова. Глава 36. Клуб

Владимир Радюкин
И чтоб забыться от проблем,
Уйду в работу с головою,
Начальство даст мне сотню дел,
И я глаза свои закрою.

Пускай идет всё чередом,
А я устал, не до штурвала,
И я теперь не капитан,
Плевал на ваши все причалы!

А в доме том горит огонь?
Меня там ждут, по мне скучают?
Нет, сам я ей не позвоню..
Меня, наверно, проклинают.

Моя родная, не поймет,
Сочтет всю речь за небылицы,
Ведь этот путь ради нее...
Прочти письмо!! оно пылится..

На полке, где давно хранит
Мои "ненужные" подарки,
Раз не нашла,
Не до тоски,
И от того на сердце гадко..

Все решено.. Пойду в кабак!
А то в проблемах зарываюсь,
Где алкоголь - не виден страх..
От этих мыслей забываюсь.

****

Ночь. Музыка. Дым. Дурно.
Прокуренный зал. Шумно.
В крови один алкоголь,
Что происходит со мной?

Бармен. Виски двойной.
Я женат, я не холостой.
Коктейль? Бармен обслужи.
Чего тебе ангел ночи?

Танцевать, но ладно пойдем..
Я женат, я не холостой.
Алкоголь мне дурманит глаза,
Сменились мои полюса..

Выход один бежать,
Хочет еще танцевать.
Обрывки невнятных слов.
Что - то там про любовь.

Мерцанье софитов - я слеп..
Надо покинуть склеп,
Надо покинуть клуб,
Уйти туда, где ждут.

Зачем ты идешь со мной?
Я жен... Да я холостой.
Ушел со мной ангел ночи...
Дальше меня не ищи