Чуждый образ

Александр Аркадьевич Андреянов
Опять весна стучится в двери,
и уступает солнцу тень.
Как я наивно раньше верил,
что «дольше века длится день»,

что эти очи голубые
я буду видеть сотню лет,
что грозы не страшны любые,
и, что любви предела нет…

Струится холодок от плавней,
в них плещет вешняя вода;
припоминаю, друг недавний,
твой образ, чуждый навсегда!

 11.04.2018