Странник

Альберт Воробьёв
Ну где души моей ты, странник?
Тебя ищу уже давно.
Ты неба подлинный посланник,
Скажи мне, сколько ждать ещё?

Как долго странствуешь по свету?
В горах, в пустыне, где же ты?
Искал тебя я на рассвете
И в тёмных отблесках луны.

Ты словно призрак мной незримый.
Безумно близок, но далёк.
Едва, почти неощутимый,
В ночи погасший уголёк.

Я за тобой иду по свету,
Ищу и жду, но ничего…
Опять спрошу тебя: «Ну где ты?».
Ты–странник сердца моего.

Ах, отзовись, прошу, хоть слово!..
В ответ всё та же тишина.
И в пустоту кричу я снова,
Мне отвечает вновь она.

Тебя я выдумал, похоже.
Хожу по свету без причин.
Возможно, выдуман я тоже.
Тобой я выдуман один.


10.04.2018.