Единственный раз виденной в этой жизни

Павел Прагин
Рамой надвое расколота,
в дом врывается луна.
Я - один, да эта комната,
да раздвоенность одна.

Забывал бы всё усерднее
левым, дьявольским тебя,
только правое предсердие
разрывается, любя.

Как росток, сквозь время скудное,
сквозь завалы мелких бед
правое и безрассудное
с кровью тянется к тебе.

Так, по сторонам развеяны
послесмертною молвой,
словно два воздушных змея мы
на бечёвочке одной.

Из неё фантомно маются
телефонные гудки,
вдоль неё парсеки тянутся
до тепла твоей руки...

Эх, какой бы гений выдумал,
чтобы через эту нить
нынешний твой мир невидимый
с нашим миром совместить!

И Земля сорвалась с тормоза,
завинтившись в млечный дым.
Я - один в холодном космосе,
окончательно один!!!

                1979