Пацаны

Михаил Мезрин
                Памяти Алексея Полуяна

Без особого резона
Пацаны топтали зоны.
Становились на проверки.
По себе держали мерки.

Для души, не по указке
Пацаны читали сказки.
Срок мотали, выходили.
И себя не находили.

Пацаны не умирали,
В игры странные играли.
За собой оставив малость –
Помнить, как всё начиналось.

Как спортсмены и таланты
Шли в дворовые команды
Продолжать лихое дело.
Сила духа – в силе тела.

Мощно ставили удары.
Были собраны, удАлы,
Наводя смертельный ужас
На бойцов соседних улиц.

Да и сесть не собирались.
Просто в что-то заигрались,
Тихо растеряв без веры
Доброту и чувство меры.

Пацаны не по ранжиру,
Чудом, но остались живы.
Лишь с мечтою разминулись
На одной из многих улиц…

                8 апреля 2018 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре