Улыбка души

Валерий Старостин
Что там – фото иль открытка? –
Глянцем стынущий оскал.
Вот мой стих – моя улыбка,
Теплоты души накал!

Что там – слезы и рыданья? –
Выделенья из желез.
Вот поэзии страданья –
Влага задушевных слез!

Что там – деньги? – Супостатство,
Бездуховная чума.
Вот стихи – мое богатство,
Состояние ума!

Что за мутная банальность –
Серых будней суета?
Вот прозрачная реальность –
Строк поющих красота!

Что за жизнь – заплывши жиром,
Пересчитывать гроши?
Вот стезя – парить над миром
Невесомостью души!

Может, это и ошибка?
С ярлыком не торопись.
Просто стих – души улыбка!
Прочитай и улыбнись!