Танины слезы

Валерий Старостин
Кроха Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик!
Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч!

Дева Таня горько хнычет:
Уронила честь девичью!
Поздно, Танечка, не плачь:
Жизнь – не речка, честь – не мяч!

Плачет Таня: «Нет силенок –
Друг, работа, дом, ребенок…»
Скоро ль Таня, Таня, ты поймешь:
Как роняешь – так живешь?!

Наша Таня снова плачет:
Дочь роняет честь, как мячик,
И, как мама, тоже – в плач!
Скачет жизнь, как круглый мяч.

Плачет бабушка Танюша:
Внучка в юбочке из плюша
Понеслась по жизни вскачь,
Как и мама, словно мяч!

Мой стишок зашелся в плаче…
Всем бы Таням жить иначе:
Чем ручьями слезы лить,
Лучше б глупость уронить!