Плен

Олег Кротов 2
Я верю в странствия мечтаний,
За ними жизнь чуть отстает.
Так хорошо без расписаний,
Душа согласная вздохнет.
Как мимолетны дни недели,
То снег, то летняя пыльца .
А жизнью в прошлом все владели,
Сейчас стоят, но у крыльца.
Откроет память , если двери,
Весну лишь примет средь зимы.
В непринужденной ей манере,
Раскрыться даст: Ты, не томи...
И вспомни буйное цветенье,
Свой бесподобный аромат.
И на песке речном, прочтенье,
Ту повесть волны не хранят.
Следы, оставленные мною,
Пера есть росчерк, но не  то...
Прибрежной шёл я полосою,
Тогда не думал, что письмо...
Полы где мантии скользили -
  Себя воображала   тень.
Она и я - миг посвятили,
Отдав его былому в плен.
Доходчив! Так! - в своем рассказе?
Прими признанием своим.
Коль благороден - буржуазен.
Знай!  Для любви я уязвим...