Султан Мерзили. Наша Земля, с азербайджанского

Валерий Латынин
НАША ЗЕМЛЯ

Подняв зелёные ресницы,
Земля пьёт синеву небес.
От глаз её не утаится
Добро и зло, что в людях есть.

На ней – ущелья и вершины,
И чернота, и белизна.
То, как в раю, то, как в пустыне,
Способна выглядеть она.

Кто вложит труд – воздаст сторицей,
Плоды и радость принесёт.
А у того, в ком мрак роится,
Однажды из-под ног уйдёт.

Заботлива, как мать родная,
Она утешит и простит.
И в космос двери открывая,
К иным мирам с детьми летит.

Её любовь даёт нам силы,
Пути в грядущее стеля.
Всё связано с планетой милой.
И клад, и ключ к нему – Земля!