Колдовское утро

Галина Лифанова 2
(По картине художника М.А. Врубеля)
         "УТРО" 1897г.
========================

Неохотно снимает накидку
по весне, загулявшая ночь,
по рого'зу* сползает улитка
от болотистой заводи прочь.

Над просторами ветер резвится,
раскачав стебли клейких лиан,
взмыла в небо горластая птица,
щелкнув клювом, что в бубен шаман.

Оживают волшебные чары,
под лучами искрящихся брызг,
наполняются травы нектаром,
глядя в небо на солнечный диск.

Заплетает косою тугою
Серебристые пряди волос
бледноликая нимфа, дугою
уложив в кудри гребень из роз.

В водоёме колышется тина,
рыбам душно в озёрной воде,
выплывает из глади Унди'на,*
чешую обнажив на хвосте.

Из зелёных владений в нарядах
появляются феи лесов,
во главе нимфа рощ - мелиада*
в малахитовом платье без швов.

Закружился над рощею стайкой
хрупких бабочек яркий венок,
шепчет что-то родник без утайки,
с бальзамином ведя диалог.

----------------------------------

*Рогоз - лентовидная болотная трава.
**Ундина - русалка.
***Мелиада - древнегреческая нимфа.

----------------------

Парад Иллюзий  Конкурс - "Хитрая парочка - 70"
Итоги: -  2 место

http://stihi.ru/2023/03/21/240