Пора тепла

Мелтаниан
Пора тепла и бриза лёгкого мгновенья,
Пришествие иного времени и оживленья,
Приятный блеск зарниц полуночного мира,
Раскат блаженных волн закатного эфира.

Безмолвный всплеск горячих, ярких красок,
Далёкий шум и лёгкий стук холодных зимних масок.
Роскошный водопад из бурного цветенья,
И буря страстного, задорного свеченья.

Нас птицы встретят трелями с рассветом,
И до утра хранят свой цвет деревья под запретом,
Эпоха новизны пробудится повсюду,
И каждый листик и цветок, пусть радуются чуду.

Приветственно и тихо шелестит листва,
Текут ручьи и реки сплетаясь в океан родства,
Полётом преданным вступает в новый дом,
И шествует свободно смыв весь хлад дождём,
Прогрев земную твердь безудержным огнём.
Во времена весны мы наконец идём.