Птицы весело щебечут

Людмила Ройлян
Птицы весело щебечут.
Слышны звонкие их трели.
Солнце вышло из-за туч
В замороженном апреле.

А вдали, на сопках снежных,
Белизной снег отдает.
На березе безмятежно
Песнь воробышек ведет.

Лучи солнышка стремятся
Сквозь седые облака
И на сопочки ложатся,
Согревая им бока.

Теплый ветер разгоняет
Облака на край земли,
Весну в гости приглашает,
В мир заснеженной любви.