Бумажный кораблик

Леонтий Юрковский
Там за окном бурлит весна,
Кораблик мой бумажный,
Его тетрадна белизна,
Идти по волнам жаждит.

Но есть преграда, как гора -
Булыжники чредою -
Пора давно, бежать пора -
Спасать корабль тропою.

Но друга нет пока звонка,
Души слышны лишь вздохи -
Обидно, жалко и тоска,
Душе тревожно - плохо.

Учитель видит, как насквозь -
Беги дружок на помощь -
Нельзя вам быть сегодня врозь,
Нельзя смотреть на немощь...

Беги скорей, дари добро -
Мечты твоей кораблик,
Получит нежное тепло,
Чтоб одному не зябнуть.