черноземье

Заболотский Владимир
больше нечего взять
но возьми и
ещё и
ещё но
но оставь мне мой взгляд
только взгляд мой от боли смещённый
это в нём эта явь
расплывается плавится рябью
это в нём это я
этой горечью речью отравлен
это вот это март
это мать запевает о том что
это нам умирать
убывать в эту чёрствую почву
это здесь
это мы
атавизм
переходная зона
от постылой зимы
к неизбывно живым чернозёмам