чужой

Борис Эльшанский
Ходил по квартире щенок без опаски -
Один он в квартире - чудесно,
как в сказке!
В ковре утопают бесшумные лапы -
С утра дом свободен - ни мамы... ни папы...

О чём-то забавно урчал сам с собой.
И вдруг он застыл -
там собака...чужой!
Короткие лапы, смешной хохолок...
 - Откуда он взялся? -
подумал щенок.
Нахально стоит у другого окна –
Загавкал отважно!
...В ответ тишина.
И скалится страшно,
Наверное, зол,
Совсем ещё крошка, а смотрит,
как волк.

Со злою
собакой
мириться
нельзя:
 - Да, кто здесь хозяин:
Щенок или я?

Сейчас будет драка!
Так быстро бежал,
Что маленький хвостик чуть-чуть не отстал.
До драки остался последний прыжок -
Летит, словно вихрь навстречу щенок.
Сразмаху ударились оба щенка,
Носами-зубами -
Да, это стена-а!?
Лежит, чуть живой,
Приподняться не может.
Но этот, чужой…
Он ударился тоже…