Несерьезный Гимн

Валентина Спирина
Куплет первый.

Перо я взял у птицы, блокнот мне дал художник,
Чернила для шедевров мне выдал осьминог,
Мне есть к чему стремиться, познать всё невозможно,
Но я впишу в историю десяток своих строк.

Но я впишу в историю десяток своих строк.

Куплет второй.

В окно стучится дождик, а я пишу сонеты,
Рассказы, сказки, басни я тоже напишу,
И пусть порой нескладно, но дело то не в этом,
Горит во мне огонь творца и этим я дышу.

Горит во мне огонь творца и этим я дышу.

Куплет третий.

Рассвет плеснёт на строчки малиновые краски,
А ветерок бродяга разбавит холодком,
И вот уж на листочке готов сюжет для сказки,
Пусть не шедевр пока еще, мой первый блинный ком.

Пусть не шедевр пока еще, мой первый блинный ком.

Куплет четвертый.

В контакте на станице Сообщество Свободных,
Для всех открыты двери и дружный коллектив,
На логотипе птица в полете благородном,
Привет, друзья! Скажу им я, дыханье затаив.

Привет, друзья! Скажу им я, дыханье затаив.

Куплет пятый. Последний.

Перо дала мне чайка, бумагу дал художник,
Сообщество Свободных, дай бог вам долгих лет!
Нам довелось родиться с талантом очень сложным,
Но без таланта ни стихов, и ни рассказов нет.

Но без таланта ни стихов и ни рассказов нет.