Двушка

Яков Баст
Где найти мне заветную медную двушку,
Покрутить циферблат и  набрать старый номер …
И рука пусть поднимет гудящую трубку
В полутёмной квартире хрущёвского дома…

Невесомость дыханья скользнёт, исчезая…
Докричаться пытаюсь. Усилия тщетны…
Перекрыты пути. Будто стенка глухая…
Вереницы годов и колонн километры…

Всё, что было – промчалось и не повторится.
Растворилось и скрылось в аллеях весенних.
И мелькают пред взором далёкие лица,
Размываясь в соцветьях лиловой сирени…

Аромат не даёт позабыть ту скамейку.
Поцелуи твои, шорох страстных шептаний…
Не хочу обнулять тот регистр и ячейку,
Где твой образ хранит эта долгая память…

Налетевшие мысли, мне сердце согрейте,
Искупайте  волнами приятной нирваны…

Где найти мне монету (всего в две копейки!)
И услышать  твой голос в хрипящей  мембране…