Надя и Вова. Глава 38. Звонок

Владимир Радюкин
Надо забыть скорей кошмар,
И как-то рассказать всё Наде,
-Прости, мой ангел, не хотел,
Но вот она в моей кровати?!

Это дурацкий анекдот,
Да это цирк, и я в нем клоун!
Подайте мне краснющий нос,
И зал здесь сразу станет полон.

Ладно, скорее соберись,
Ты же мужик! Ведь ты не тряпка,
В трубке идут уже гудки...
Она возьмет, начну я тявкать..

Что я могу ей рассказать?
У нас все подошло к разводу..
Но я тебя сильно люблю..
В кровать вот затащил особу..

Так! Стоп! Брехня!
И так нельзя,
Я причиню лишь ей страданье..
Вот черт! Она сама звонит,
Что же сказать мне в оправданье?

Возьми-ка трубку! Ты ж мужик!
Да тебе  море по колено..
(И между делом расскажи,
Как ты привел домой полено!)

Была бы воля, настругал
Красивых,  миленьких детишек,
Но ты другой, ты осознал!
Не надо нам таких интрижек.

Но что - то телефон молчит,
Видать не мне звонить хотела
Ну значит, Надя, не судьба!
Опять гудки... Да что ж за дело!

-АЛЛЕ! Ой, нет, я не кричу..
Просто с утра уже на нервах!
Хотел тебе тут рассказать..
Ты тоже? Тогда действуй первой!

-Нет, ты!
-Нет, ты!
Отбрось скорей ты эту глупую затею!
Давай под счет, давай на три..
Так мы быстрей дойдем до цели..

Отсчет пошел,
Так значит - раз!
А как дела? Жива, здорова?
Чего молчишь?
Что значит два?!
(Меня всего  уж бьет ознобом)

- Привет, же будущий отец!

-С другой проснулся я в кровати! Но я тебе не...
-это конец.

Гудки - как лучший эпитафий,
Для нашей искренней любви..
Надя ревет, и Вова плачет..
И слезы это хорошо,
не все потеряно здесь значит.