Кирие, элейсон!

Анастасия Екатеринодарская
Древние стены - свидетели тихие
Жизни от мира вдали.
Живут век за веком
Сквозь годы лихие
В стенах этих только они.

Жаркое солнце над горами Греции
Ещё не тревожит твой сон.
Но до рассвета
Уже поднимается:
"Кирие, элейсон!"

Горные жители в старых подрясниках
Зло побеждают постом.
В будни и праздники,
Ночью и жарким днём -
Кирие, элейсон!

Здесь войско со злом черноризое борется,
Женщинам вход воспрещён.
О мире и людях в нем
Схимники молятся -
Кирие, элейсон!

Радость, любовь и добро населяют
Гору Святую Афон.
С улыбкой геронда нас благословляет:
Кирие, элейсон!