Любовь и грядки

Лена Болдырева
Некто по имени Кот, первой своею весною,
будучи полной квашнёю, в хитрый попал переплёт…
Жил себе – горя не знал, мир созерцал заоконный
- бац! - и в корзинке плетёной тащат кота на вокзал…
 
Грохот, вибрация, страх… чьи-то противные дети,
Кот в путешествие едет с ужасом в блюдцах-глазах…
- Дача – что это за зверь?! Как выживать в передрягах?!
И к туалету на грядках надо привыкнуть теперь…
Масла добавил в огонь Мурки назойливый хвостик…
- Эту незваную гостью, сердце шептало, - Не тронь!
 
Кот  не стерпел, ловелас, жертва любовной интриги -
драли его забулдыги местные – искры из глаз.
Клочьями шерсть по двору, смятые всходы салата…
- Мурка, ведь ты виновата эту затеяв игру.
 
Месяц спустя, полон сил (воздух уж больно был свежий)
Кот – не трусишка приезжий - тигром по даче ходил…
Вздрогнул кошачий народ, внемля воинственным кличам -
в битве за сердце девичье верх одержал храбрый Кот.


Рисунок взят из интернета, спасибо автору