Сладкая горечь нечаянных встреч

Нина Цурикова
Как хочу в своём сердце навеки сберечь
Эту сладкую горечь нечаянных встреч!
Тот тревожный покой, бедам наперекор,
Тихий крик ранних птах на заре над рекой.

...Чуть качали ветра на верхушках берёз
Золотые гирлянды тускнеющих звёзд.
Изнемог и устал, обессилев, туман,
Расстилая свой полог под берегом нам.

Там свободные чувства в оковах любви
Замирали, рождая волненье в крови.
А волна в камышах шелестела тогда:
"Это счастье недолгое - не навсегда..."

Не хотелось мне слушать пророчества речь!
Миг любви - счастья вечность - продлить и сберечь...
Но ревнивый рассвет встал с букетами роз,
Счастья миг охлаждая росинками слёз.