Судьба Щуки без Емели

Татьяна Римарь
На щуку кто-то подал в суд бумагу
Как-будто она что-то вытворяла
И жизни не было в большом пруду
Залез - и сразу щуке на еду
Поймали щуку в шапку молодцы
И вместе в суд приволокли
Чубы их мокренькие от стараний стали
На суд Ослов и Якисей призвали
- "Два стареньких Осла и Кляча?"
Почувствовала Щука тут удачу
Народ хороший, тихий - хоть куда
Жалеют Щуку, не сварили б холодца
За стряпчего была взята Лиса
Все та, что вечно ищет колобка
Да только где его сейчас найдешь?
За песни вряд ли зазовешь
Лиса давненько уж на бартер перешла
Она ж и Щуку за грудки взяла
Та сотенку с нее, то карася
Куда весь лес туда же и Лиса
Все то ли правда, то ли сочинил народ
Ни суд ни черт тут ничего не разберет
Но не бывает дыма коли нет огня
-"На дыбу Щуку" решено было в три дня
Лиса всю жизнь завидовала щуке
И наконец то дотянула руки -
"Мерзавку нужно злостно утопить
Для ужаса в свою же речку отпустить"
Да кто ж поверит,что ей помогли?
Свои ж из твари сварят холодцы!!!!
Не гоже дел на Щуку заводить
Лису попробуйте за хвост ее схватить.
Р.С. Вот так вот хитрая Лиса
Давно меняла Щук на Карася
А виноват давно уже весь лес
От Щуки больше не видать чудес
Один поэт лишь правду скажет
Его то лес весь то и накажет.
Так было миллионы лет
Ну успокойся ж Ты -поэт!!!
И только Щукины печальные глаза
С сочувствием взглянУт из холодца

Басня глазами пессимиста.