Вдыхая ароматы моря

Лекс Госталь
Вдыхая ароматы моря,
Пойми в чём истинная страсть.
Пусть властно время над тобою,
Попробуй море распознать!

Не любит море слабых духом.
Не любит дерзких и дурных.
Сумей поймать дыханье моря -
Сумеешь молодость продлить!

Вода и воздух-две стихии,
В них и надежда и мечта.
У моря дали и глубины.
У неба звёздные мира.

И с незапамятных времён
Народ тянуло в даль морскую.
И небом был обожествлён.
И веру там искал святую.

И горизонт объединил-
И то и это голубое.
С надеждой в дали мы глядим
И грезим вечною мечтою...

  11 апреля 2018г.