Вновь сушит суховей мои уста

Лилия Анна
Вновь сушит суховей мои уста…
О, степь, яви родник своей былинке!
Такое разнотравье на холстах,
В росе жемчужной гнутся паутинки…
А в выси, на полуденном луче,
Трепещет звонкий колокольчик тонко –
То жаворонка песнь звучит в ключе
Минорном: беззаботно и бесплотно.
Степной орёл, издав тревожный крик,
Заставит и ленивых вскинуть очи.
Наметив жертву, камнем в тот же миг,
Падёт на землю своей хищной мощью.
Здесь пахнет домом, тут парит душа –
Безбрежный край с байрачными лесами.
Паду в ковыль, рукою вороша
Серебряные пряди… Так, часами
Могу бродить и слушать ветра песнь,
Что сотни лет он тут поёт на память,
Как по степи на север, в русский лес
Кочевник гнал свои войска веками!
Здесь нет часов и отступает вечность.
Степи тревоги – что полёт шмеля!
Но наша жизнь, увы, не бесконечна,
А в неземной – я по степи прошла…

11.07.2017 г., г Донецк
Байрак (от тюрк. байрак - балка) - сухой овраг, зарастающий широколиственным лесом (дуб, клён, вяз, ясень, липа).





Для любителей плагиата - стихотворение конкурсное, и уже печаталось в донецких сборниках.