Ностальгия по жаворонкам

Нина Корина
В "чертогах" Москвы  жарко нам!
А тени, увы, не те...
Я так грущу по жаворонкам,
Их пению на высоте!

Холмистые степи вижу я...
Мне в городе душно жить.
Ах, если я только выживу,
Поеду их навестить!

Поеду ли? Ехать не к кому.
Могилы на горке. Кресты.
А ветру - разбойнику беглому -
Диковинны эти мечты.
10.04.2018 г