Когда деревья были большими

Сергей Дуков
Мы шли и шли
к небольшим вершинам,
когда хватало
простого слова,
когда деревья
были большими,
а в головах
ничего такого…

И ты не думал,
что в такт баграми
обычных ручек
зацепишь бездны.
А, просто, небо
держал ногами,
портфель поставив
к двери подъездной.

А я и Танька
смеялись дружно.
И было всем нам
тогда не важно,
что шла босою
она по лужам
среди пришельцев
с планет бумажных.

И мы швыряли
свои пеналы,
и не ценили
весну и осень.
Наверно, это
глушил сигналы
тихонько кто-то
Земною осью.

________________________

справа - это я:)