Весна...

Константин Михайлович Жуков
Солнце бьётся в окно, словно глупая птица,
И зовёт за собой – погулять, подышать,
Посмотреть, как ползёт облаков вереница,
Побродить и тихонько тоску заглушать...

Посидеть на бульваре, чуть щурясь от света
И от стайки девчонок, мелькнувших вдали,
Позабыть, что дымится в руке сигарета,
Позабыть то, что в жизни сплошные нули...

Выпить кофе на улице, тихо, неспешно,
Пару строк записать, как всегда, в телефон,
И опять тосковать, горько и безутешно,
Что кончается жизни моей марафон...

Где ж ты, осень?! Весной – только грустные строки,
Оживает природа, но жаль, что не я...
Давят годы, грехи, мелочные пороки,
Отравляя весну и восторг бытия...

11 апреля 2018, Лесной городок – Москва