Песенка о вере

Елена Нигри
Как свечи на ветру,
Так угасает вера,
Сперва ещё горит,
Потом едва-едва.
Смотри, не угашай,
Но как Мария Дева,
Ты складывай в душе
все Божии слова.

Как свечи на ветру,
Так угасает вера.
Чуть тлеет огонёк -
Смотри, не угашай!
Руками обойми
От слов и недоверья,
Ведь ей и только ей
Спасается душа.

Как свечи на ветру,
Так угасает вера,
Смотри не угашай -
Ведь ею и живёшь,
Когда свечу обняв,
И сберегая пламя,
К пещере погребальной
Ты полночью идёшь.

Как свечи на ветру,
Так угасает вера,
А что ты без неё -
Как лодка без ветрил.
Смотри же сохрани
Её от всех падений,
Смотри же, чтоб её
Никто не погасил.