130. А ведь учил Отец пей, но не упивайся. Назар С

Анатолий Филимонихин
(сатира)

         ...Я отдыхаю после путешествия
         За точку не возврата и назад...
         ...Христом не все блаженства перечислены
         В своей нагорной пьяной болтовне...
                Назар Саман "Блаженство"
                (Украинский Портал Поэзии, 2018 г.).
                http://www.stihi.in.ua/avtor.php?
                author=50549&poem=258457


..."Заточка-мысль" * колола мозг поэта,
вернувшись из-за "Точки Не Возврата":
"Христос Библейский - не персона ли нон грата?!? **
Глашатай пьяных слов разврата
"Сын Божий" и "Спаситель" ваш -
обыкновенный... шарлатан-алкаш?!?.."

(А, может, правда есть кайфовый край,
где без спиртного - и без Бога?! - рай?..) ***

______________
*  " З а т о ч к а " —  самодельное колюще-режущее холодное
оружие (Википедия).
** нежелательная персона, нежелательное лицо (Википедия).
*** Оригинал стиха: 
Не ожидаю божьего пришествия,
Не вижу снов про сладкий райский сад.
Я отдыхаю после путешествия
За точку не возврата и назад.
Сбылись проклятья, мрачные пророчества.
Бальзам на землю, а на раны соль.
Но мне доступна роскошь одиночества —
Награда за терпение и боль.
Христом не все блаженства перечислены
В своей нагорной пьяной болтовне.
Его адепты злы и многочисленны,
Но божий дар достался только мне.
Так отдохни, душа моя нетленная.
Блажен я в одиночестве как бог.
Я знаю, что теперь во мне Вселенная.
Я заслужил. Я смог. Я превозмог.