Луна - лишь спутница Земли

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Луна и Солнце» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2016/11/21/6428

Луна - лишь спутница Земли -
Летит себе, не отрываясь,
Но, в тоже время, опасаясь
"Всепоглощающей" любви.

А Солнце - яркая Звезда:
Весной любовью отогреет,
А летом опалить сумеет,
Наступит осень - холода.

Но Солнце не даёт тепла,
Когда идёт "мороз по коже".
В лучах его тогда негоже...
Как "вспыхнет", так "сгоришь дотла".

Но без него никак нельзя,
Тогда безжизненно пространство,
Как та Луна, - одно убранство:
Свет есть, но всё же не заря.