Зверюшки в бокалах

Катя Новосельцева
Зверюшки искрятся в бокалах на ножке.
Они напились до отвала шампанского.
Хомяк и собака. Дракон и три кошки.
Дракон был покрепче. В нём литр шотландского.

Зверюшки мечтали о курице с травкой,
Они там резвились, играли и плавали.
Просили собаку в бокале погавкать.
Они там болтали о Боге и Дьяволе...

Они там с ума вчетвером посходили.
Потом захлебнулись в бокалах игристого.
Людские фантазии их породили.
Они и убьют вместе с «асталавистами»*!

*Фраза «Hasta la vista» – это испанское устойчивое выражение, которое можно перевести как «до свидания» или «до встречи».

11.04.18