Надя и Вова. Глава 39. Вокзал

Владимир Радюкин
Ты ждешь ребенка, я жду трамвай.
Довольно разные ожиданья.
Оставив в кружке холодный чай,
Я все готовился к испытаньям.

Жизнь изменилась всего за миг.
Ты прошептала: Нас будет трое...
А я не знал, что мне говорить.
Ведь сам ребенок, а тут такое.

И как-то резко вдруг повзрослел.
В дверях, прощаясь, стояла юность.
Я не готов... Разве я созрел?
И чувство страха мое проснулось.

- Ты думал, вечно готова ждать?
Войдя в квартиру, сказала зрелость. -
- Не бойтесь, я тоже даю мечтать,
Но только реже чем вам хотелось...

Чего стоишь, герой? Убегай!
Я все читаю по вашим лицам!
- Мне правда нужно, там мой трамвай.
- Вам всё равно от меня не скрыться!

День пролетел, как упавший лист,
Что штопором приземлился в лужу.
Судьбы обдумывая сюрприз,
Понял одно - я ей сильно нужен

Упертым, смелым и озорным,
Не подпускающим к сердцу трусость.
Давно домой я так не спешил.
Хотел скорее исправить глупость.

*****

Вокзал. Наполненный перрон.
Ох, хорошо как!
Скоро дома
я буду только, только с ней.
Еще проблемы с телефоном...

Кирпич не может позвонить,
Как абонент я недоступен,
Ну значит так тому и быть!
Значит сюрприз сегодня будет!

В руках ранимые цветы,
Которые так любит Надя,
Тюльпаны - вестники весны,
В руках моих.. Спешу не глядя

И со всех ног бегу туда,
Где мой автобус и спасенье,
Только случилась ерунда,
Нет кошелька...вот приключенье!

Его я видно обронил,
Но в темноте разве отыщешь
И телефон мой не звонит.
Ну каково это быть нищим?

И целый час иду пешком,
Мне светит дальняя дорога,
В кармане пачка сигарет,
Значит дойду я до порога!

И вот моя родная дверь!
Звоню, но мне не открывают!
И мои светлые мечты,
Словно мираж в миг исчезают.

Она ушла? Она с другим?
Руки ленивы от мороза..
Скорей сломаю эту дверь,
Замок противный.. Эти слезы

Мешают мне ключом открыть,
Давай скорее! Ну же! Ну же!
Мне надоело здесь стоять,
Ну где же ты, моя Надюша..

И включен свет.. И тишина
Противно разрывает воздух,
Записка на столе! Ушла!
Давай прочтем, если не поздно...

Ну я дурак! Ну я кретин!
Во все плохое уж поверил!
Стучится в дверь сосед Максим!
Давно я в бога так не верил.

Максимка, дай свой телефон,
Вот смс уж набираю,
Я уже дома. ТЧК.
Люблю тебя, моя родная