Плачет скрипка...

Борис Мишурис
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

Слышу скрипки печальный напев
В сердце рану он разбередил
Птицей черною, в небо взлетев,
Он над грешной землею парил

Зазвучал он, как скорбный плачь
Над оврагами братских могил
Всюду, где беспощадный палач
Реки крови невинной пролИл

Плачет скрипка над ХЕлмно и БЕлжец,
Над МайдАнеком и Собибором,
Над Освенцимом и над Треблинкой,
Вопль, молитва, зубовный скрежет
Слились общим, посмертным хором,
С рвущей сердце, плачущей скрипкой

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕВИННЫМ ЖЕРТВАМ!!!

На фотографии обложка моей книги, посвященная поискам сведений о гибели моих
родных, а также подлинная история моего тестя - чудом выжившего узника гетто
(дизайн обложки - Борис Мишурис)