Почему ты всем не нравишься?

Илона Горькая
Однажды меня спросили:
"Почему ты всем не нравишься?"
Такие слова меня не удивили:
"А ты с правдой справишься?"

Минутное молчание,
Страх в его глазах:
"Могу дать обещание.."
(Он словно в детских снах...)

"Почему я не нравлюсь другим?..
(Мой довольный взгляд неколебим)
Возможно, потому, что правду говорю.
А может потому, что всем в глаза смотрю."



Весна 2018.