Александру, молодому врачу

Екатерина Белякова 10
Я видел ночью давний сон,
Но явь не встретилась с мечтой -
Своей сердечной пустотой
Я вновь сражен.

Я пел о милой прошлых дней,
И песнь былого в этом сне
Звучала пламенно во мне -
Увы, не в ней.

Моя незрелая Любовь,
Теперь, как сокол, ты вольна!
Благословенной будь сполна
И не злословь.

И нет нужды, что это рок,
И что с того, что я был слаб,
Силен, свободен или раб? -
Суров урок.

Но Жизнь расколит мощь оков -
Услышит вновь, едва дыша,
Моя бездонная Душа
Свой вечный Зов.