Учишься письма писать...

Таня Иванова-Яковлева
Учишься письма писать - будто сызнова
видеть, замылился взгляд,
почки набухли и листьями брызнули,
залитый зеленью сад

множатся пятна чернильные - ирисы,
тронешь рукою - чиста,
замысловатый узор на папирусе,
узкая стрелка листа

ищешь слова неизбитые... где же вы?
те, что идут от души,
ирисы, ирисы - дни фиолетовы,
вспомнишь - письмо пиши

мне, опуская в ночную чернильницу
перышко птички смешной,
слово на слово возьмёт да откликнется,
связь разорвёт с тишиной