Нужен сорок пятый

Геворк
Я хочу поговорить о датах.
Было бы лишь с кем да для чего…
Нам, ребята, нужен сорок пятый,
горький, но победно заревой.
Позарез он нужен нам, ребята, -
как земля родимая в горсти…
Только в этот самый сорок пятый
через сорок первый нам идти…