Лучшие книги года-2016. Татарстан

Наиля Ахунова
Казанский писатель Борис Вайнер вошел в число дипломантов Республиканского конкурса "Книга года"-2016, который проводится МК РТ, НБ РТ и СП РТ. Признание читателей нашей республики получила его книга стихов и переводов с татарского и английского для детей "О дырках в зонтике и о других важных вещах" (Казань, Татарское книжное издательство, 2016,. илл. Ильдара Нафиева). ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Церемония награждения дипломантов конкурса состоится 12 апреля 2018 года в Национальной библиотеке Татарстана на ул.Кремлевской. Начало в 13 часов. Приглашаем друзей, читателей и почитателей!

***

21 марта 2018 года республиканское жюри под председательством народного писателя Республики Татарстан Гарая Рахима при участии представителей Министерства культуры Республики Татарстан, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и Национальной библиотеки Республики Татарстан подвело итоги республиканского конкурса «Книга года – 2016».

В определении самой читаемой книги приняли участие 1 510 муниципальных библиотек  Республики Татарстан. В текущем конкурсе была представлена 381 книга, из них 51 – проза на татарском языке, 75 – поэтические сборники на татарском языке, 44 – книги для детей, 49 – книги, изданные на русском языке, 92 – публицистика и научно-популярная литература на татарском языке, 70 – публицистика и научно-популярная литература на русском языке.

По итогам конкурса определены победители и призёры в шести номинациях.