Морзянка

Мила Даничкина
Стихи Милы Даничкиной Milalita

МОРЗЯНКА

Дождь морзянку отбивал по стёклам,
Вся планета кажется промокла,
Ты пришел негаданный, нежданный,
- О, такие люди, без охраны?!

Проходи! Зачем, куда, откуда?
Без зонта, чудак... а вдруг простуда?!
Я сейчас найду тебе рубашку
И твою фарфоровую чашку.

Раздевайся, я согрею чаю,
Знаю, чёрный... два кусочка, знаю...
Сколько лет, а кажется недавно...
Ну зачем ты... отпусти... не надо...

Всё прошло, я всё тебе простила,
Не ждала... не помню... разлюбила...
Не смотри так, не трави мне душу...
Нет, не скучно... мне никто не нужен...

Подвожу под общий знаменатель:
Ну за что любить тебя, предатель?!

Так и простояли у порога...
Ты уходишь? - Скатертью дорога...

Дождь морзянку отбивает лихо,
Знаю, это самый верный выход!

Чай остыл в твоей любимой чашке,
Я сижу, реву в твоей рубашке...