А в сердце эхом...

Александр Баженко
 Стихобитва http://www.stihi.ru/2018/04/10/8436
 вдохновила написать так:

  Все звёзды мира и слова людей
  Отдал бы и себя в придачу,
  Чтоб быть хоть тенью лишь твоей
  И молча за тобой маячить.

И если б всё мог повернуть,
Пересказать, переиначить,
Чтоб снова повторить твой путь,
Лишь быть бы рядом, не иначе.

  Эх, если б мог продлить чуть-чуть
  С тобой последние минуты,
  Пойти с тобою в этот путь
  Не удержали б никакие путы.

Ах, сколько б если,сколько как,
Но скрыла всё простая яма, -
Кусаю локти, как дурак,
А в сердце эхом: "Мама, мама..."

                11.04.2018г.