На переходе...

Валентина Спирина
На светофоре бабушка замешкалась,
Тяжелых сумок не смогла поднять,
Водители сигналят, стали нервничать:
- Ну сколько можно тебя, бабка, ждать!

И лишь один водитель, не ругается,
Он молча вышел, сумки её взял.
- Я помогу, - сказал и улыбается.
- Куда идешь то?
- Мне бы на вокзал...

Открыл мужчина двери внедорожника,
- Ты, мать, садись, доедем с ветерком.
Бабуля села очень осторожненько,
Мужчина, ведь, совсем ей незнаком.

Доехали. И, стоя у вокзала,
Бабуля рыться в сумках начала.
- Ну вот! Нашла! Платочек развязала
И денежки мужчине подала.

В ответ мужчина только улыбнулся,
- Не денег ради я тебе помог.
А бабушка в ответ:
- Пускай вернутся,
Твои дела двойным добром, сынок.