Вчера был снег

Надежда Абалмасова
Вчера был снег,
Сегодня только лужи...
И преданно Апрелю ветер служит,
Он гонит воды, льдины-языки...
А вдоль реки зазеленели ивы,
Строчит трава вдоль тропок и дорог.
А бабочки капустницы игриво,
Садятся на пригретый бугорок.

Трещат сороки, луч видать согрел.
А в палисаднике моём зацвёл прострел.
Какой он нежный, пахнет белым снегом,
Какая мощь, не страшен ночи хлад.
Он послан нам Землянам к Пасхе небом,
Чтоб радовал красою добрый взгляд.

Как хорошо мне дышится весною,
В душе моей ещё гнездится грусть...
Пущу её за талою водою
И в радость света смело окунусь.