Старик

Тамара Куст
          

          Улыбаясь весенней  проталинке,
          Где  проклюнулись  первые травы,
          Греет  кости  старик на завалинке,
          Улыбаясь  светло  и  лукаво...

          Вспоминает:весеннею  улицей,
          Расстегнув надоевший   тулупчик,
          Он невестой  своею  любуется,
          Легким  ветром  кудрявится  чубчик,

          И  поёт им гармошка  трёхрядная,
          Он  смущён и взволнован ужасно,
          Что  невеста  его  ненаглядная
          Стать женой  вдруг  совсем не согласна...

          ПрожитА ими  жизнь  не напрасная!
          Вот... вступила  в  последнюю  фазу,
          Он   женой и сынами прекрасными
          Горд  - не просто привычная   фраза!

          ...А  за домом в  сарайке  с овечками
          Не  супруга -  судьба!   управляется,
          Шевелюра  седая  колечками,
          Шапку  сняв,  старичок   улыбается...