Три медведя

Андрей Серов 5
Три медведя на опушке ,собирали погремушки-
Шишки,шляпки от грибов,сладку ягоду малину
И почесывали спину.Для лаптей все лыко драли,
                никого не обижали .
И веселые квакушки были тоже им игрушки.
А потом нашли колоду ,а в колоде много меду.
Запустили лапы в мед-пчелы кружат хоровод.
Разлетелись роем-тучей,мы гостей не звали в дом.
Кто подскажет ,что потом?Мишки лапы облизали-
Мы Вас дома не застали и решили для себя
Выпить меда пуда два.Ну-ка мишки кто тут вор ?
Мишки бросились во двор.С воем мишки гонят тучу-
Пчелы за нос и за хвост,жалят,жалят невезучих-                Что берут без спроса мед.
Убежали без оглядки,только видели их пятки.
Медом смазаны ребятки,будут помнить этих пчел.
Нос распух,глаза заплыли,хоть в пруду все долго плыли,
Убежали все ж от пчел.
Вы чужого не берите ,лучше просто попросите.
За пожалуста всегда ,мед дадут тебе друзья.
Будем с пчелками дружить,будем мед душистый пить.

            11.04.2018.г.для детей.