Апрель

Брибри 6
Тихо верба воздух дышит,на дворе апрель,
на березке клювик точит,тощий воробей.
Где-то громко ворон гаркнул,мол весна близка,
и тихонечко стекает с талых глыб вода.
Стайки птиц щебечат звонко воздух веселя,
ребятня собравшись в кучу веселит меня,
лепят,что кому взбредется в их растущий ум,
солнце тоже веселится,жарит наобум.
Я иду весной дыша,щурюсь глядя в облака,
а они мне забавляясь вдаль плывут всем улыбаясь,
машут белыми боками,бело-ватными рядами,
несуразною толпой  на весенний водопой.
  Постою я посмотрю,с кустика снежок стряхну,
хватит снег,мороз гулять,нам пора весну  встречать.