Все, что было, сберег фотоснимок...

Евгений Эрастов
Все, что было, сберег фотоснимок.
Не напомнят о прошлой беде
Эти плоские листья кувшинок
На дрожащей от ветра воде.

Как насупились тучи сегодня!
Капиллярный шуршит кровоток.
Невесомые скользкие сходни,
Полусгнивший ольховый мосток.

Как на  досках легко оступиться!
Далеко ли тебе до беды?
И знакомые с юности лица
Проступают из мутной воды.

Сколько вас, первозданных видений,
На огромных летят скоростях!
И следы от неловких падений
Проступают на острых локтях.

И сидишь, опечаленный инок,
Возле мокрых болотных травинок,
Знать не зная, когда же конец.
…Я не брошу вас, листья кувшинок!
Не предам тебя, жук-плавунец!