Елабуга

Евгений Эрастов
             
В средоточии русских дорог
Возле Камы стоит городок –
Весь-то каменный, весь двухэтажный.
Сквозь погудку удвоенных строк
Капиллярный гудит кровоток,
Поднимается шорох овражный.

Средь свинцовых, простуженных вод
Просигналит мираж-теплоход,
Матерь Кама что гулкая Лета.
Мелким штопором –парашютист! –
Приземлится свернувшийся лист.
Вот и летняя песенка спета.

И летит, полнокровен и лих,
Многомерный цветаевский стих,
Полновесное слово  поэта.
Сквозь столетий густой перегон
От Гомера до наших времен
Продолжается та эстафета.